2018년 10월 23일 화요일

아내의 생일 직접 만든 연어스테이크 어떨까?


아내의 생일, 풍류주필은 무언가 직접 해주고 싶었습니다. 아내가 좋아하는 연어와 스테이크를 한 번에 맞볼 수 있도록 연어로 스테이크를 만들기로 합니다. 그래서 준비했습니다.  "연어스테이크 만들기" 그리고 비린내 잡는 모든 비법까지, 간단히 따라하실 수 있습니다. 

장식용야채, 연어살점, 휘핑크림, 우유, 후추, 소금, 맛술
연어를 우유에 말아 비린내를 잡아줍니다.
맛 술에 연어를 말아 비린내를 잡아줍니다.
후라이팬에 마늘과 양파를 먼저 볶아 비린내를 감춥니다. 그리고 소금과 후추
생선까스에 잘어울리는 화이트소스를 만듭니다. (우유와 소금 + 크림)
살짝 태워 숯불향 효과로 비린내를 감춥니다.
연어스테이크를 화이트소스와 함께 장식용 풀로 데코 합니다.
너라도 먹어줘 고맙다... 하... 표정이 왜그러냐...
호텔에서나 맛볼 수 있다는 연어스테이크 만들기 어렵지 않습니다. 크림소스와 연어스테이크가 타지 않도록 중불로 살살 익히고 조려주시면 됩니다. 비린내를 어떻게 잡느냐가 핵심인 만큼 잘보고 따라해 주시기 바랍니다.

글 : 풍류 주필

스테이크 만든 후...
왜 전문 주방장이 존재하는지에 대해 여실히 깨달았다. 그냥 사먹자. 그래도 우리 장군이는 잘먹어줬다.

댓글 없음:

댓글 쓰기